ホーム > 新着情報 > 図書館に新リフレッシュルーム 11月オープン

2020.10.27

在学生へ

図書館に新リフレッシュルーム 11月オープン

ふすまリフレッシュルーム(小白川図書館)

利用開始は11月2日から

旧制山形高等学校、文理学部、人文学部、人文社会科学部および理学部の同窓会「ふすま同窓会」から、会発足100周年を記念し、学生のリフレッシュルーム整備のために什器一式が小白川キャンパスに寄贈され、図書館(小白川キャンパス)に「ふすまリフレッシュルーム」が設置されました。

10月24日(土)に開所式が図書館(小白川キャンパス)で行われ、ふすま同窓会から小白川キャンパス長に目録が贈呈されました。式典にはふすま同窓会関係者並びに山形大学長、小白川キャンパス長、人文社会科学部長及び理学部長が出席しました。

清塚邦彦小白川キャンパス長は「何かと気分が沈みがちになるような昨今の状況にあって、学生がリラックスする場を得られ、より充実した学生生活を送れるものと思う」と謝辞を述べました。

挨拶:ふすま同窓会野村一芳会長

挨拶:山形大学玉手英利学長

目録贈呈:ふすま同窓会高橋百年記念祭実行委員長(左)、山形大学清塚小白川キャンパス長

目録贈呈:ふすま同窓会高橋節百年記念祭実行委員長(左)、山形大学清塚邦彦小白川キャンパス長