ホーム > 新着情報 > 大学院生とのキャリアパス懇談会を開催しました

2020.12.17

イベント報告

大学院生とのキャリアパス懇談会を開催しました

12月16日に「経験者に聞こう!大学院生とのキャリアパス懇談会」を開催しました。

この懇談会は、就職が内定した大学院修士2年の先輩から経験談を話してもらうもので、理学部独自のプログラム「理学キャリア探検」の一貫として実施されました。

懇談会では「就職先ではどのような仕事をするのか」、「具体的に就職について考え始めたのはどのタイミングか」などの質問に3人の先輩が回答し、インターネットや書籍だけでは得ることの出来ないリアルな経験談を聞くことができました。質問タイムも設けられ、普段気になっていることを積極的に質問する参加者の姿が見られました。

体験談を語る大学院生

在学生が話を聞く様子