ホーム > 新着情報 > お知らせ・イベント情報・在学生へ

お知らせ・イベント情報・在学生へ

宇宙人としての人類を考えるセミナー 参加者募集

2015.09.30

宇宙科学の急速な進歩によって、太陽系以外に数千個の惑星がすでに発見されています。第二の地球といわれる惑星もつぎつぎに見つかり、その中に、生命の兆候が見つかるのも時間の問題と思われる時代となりました。

第一線の研究者を招き、宇宙にある第二の地球(太陽系外の地球に近い環境の惑星)探査や最新の宇宙生物学を学ぶセミナーを開きます。勉強し、議論しながら、宇宙生命の観点から人類を見直しましょう。

詳細は以下の要項でご確認のうえ、申込フォームでお申込みください。

締切:2015年10月26日(月)