博士課程学生研究発表奨励金の授与式が行われました。

2016.02.23

山形大学校友会の平成27年度支援事業である、「大学院理工学研究科博士課程学生研究発表奨励事業」に採択された大学院学生2名に対する奨励金の授与式が、2月22日(月)に理学部長室で行われました。
 この事業は、博士課程学生を対象に国際会議での研究発表を奨励するために、旅費等の一部を支援し、グローバルな人材養成を推進することを目的に実施されました。
 授与式では、最初に、玉手理学部長から、学生2名に対する激励や期待を込めたあいさつがあり、引き続き、玉手学部長から一人一人に奨励金が手渡されました。次いで、校友会事務局の山口次長からお祝いの言葉と校友会活動についての紹介があり、指導教員のジョルダン教授からも激励の言葉が述べられました。
 その後、学生2名からは、有意義な海外渡航になるよう研究発表に全力を尽くすとの言葉がありました。お二人のご活躍を期待しております。

左から柳 誠人氏、近藤祐太氏

両氏をはさんで。左端 玉手学部長 右端 ジョルダン教授