ホーム > 新着情報 > イベント情報

イベント情報

ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI「山形の未知を知る」を開催します

2019.08.01

「ひらめき☆ときめきサイエンス」は、日本学術振興会が実施している事業で、小・中・高校生が、 最先端の研究成果の一端を見る・聞く・触れることで、科学(学術)のおもしろさを感じ、理解を深めてもらうことを目的としています。

※当日の写真が広報誌等に掲載される場合があります。予めご了承願います。

HPチラシ.jpg

山形の未知を知る

令和元年9月7日(土)10:00~16:30

中・高校生

募集人数

18名(抽選)

申込み方法

WEB上でのお申込みとなります。  下記「申込みフォーム」からお手続きください。

※電話、FAX、メール等でのお申込みは受付しておりません。
抽選のため、後日、お断りの連絡を差し上げる可能性があります。予めご了承願います。
※お申込みいただいた方へは、後日受講証を郵送いたします。

• 申込みフォーム (受付終了)