ホーム > 新着情報 > 化学系学協会東北大会が小白川キャンパスで開催されます

2019.09.13

化学系学協会東北大会が小白川キャンパスで開催されます

化学系学協会東北大会が、小白川キャンパスを会場として、9⽉21⽇(土)・22⽇(日)に開催されます。

このイベントは、公益社団法⼈⽇本化学会東北⽀部が主催となり、⾼分⼦学会、⽇本分析化学会、化学⼯学会、有機合成化学協会、電気化学会、⽇本材料学会、繊維学会、無機マテリアル学会、分⼦科学会など化学関係の複数の学会の東北⽀部等が共催で実施するものです。無機・分析等の11 の専⾨分野での講演会や、3 名の世界的研究者による特別講演会、約300 件のポスター発表から構成されています。

⾼等学校⽂化連盟全国⾃然科学専⾨部の協賛により⾼校⽣の科学部の発表も⾏われます。⼩中⾼校教員のほか、⾼校⽣や⼀般の⽅も参加が可能です。

詳細は下記URLをご覧ください。