ホーム > 新着情報 > 【イベント】データサイエンススタディセッション4参加学生の募集【学内向け】

2021.04.27

イベント情報

データサイエンス教育研究推進センター開催の「データサイエンススタディセッション(DSSS4)」に参加して頂く学生を募集します。

毎回、県内企業と連携した課題解決型の勉強会を開催して参りましたが、今回はコロナ禍で、なかなか開催できない「結婚式」について、アンケートデータや業界情報のデータ解析と学生同士や社会人とのディスカッションを通して、実行可能な課題解決策を見つけたいと思っています。

幅広い分野の学生が集まって、議論して貰うことを期待していますので、お近くの学生に是非声がけをお願いします。

参加費は無料で、参加者は山形大学の学生を対象としています。

参加希望の方はこちらから5月10日(月)までにお申し込みください。

【山形大学データサイエンス教育研究推進センター 代表 脇 克志】

sdg_icon_04_ja_2.png