ホーム > 新着情報

お知らせ・イベント情報

第1回理学部進路セミナー企業/職場研究会および意見交換会を開催します

2019.10.31

<学生の皆様へ>

理学部の理学部による理学部学生/院生のための進路セミナーを企画しました。
今回の企画は、理学部に採用実績ある企業から企業/職場を紹介いただき、これから就職活動を始める皆様に様々な情報提供をいただく機会を準備しました。
 ー企画の特徴ー
*理学部のOB/OGから直接話が聞ける。
*理学部学生の採用実績ある企業が集結するので、効率よく情報収集できる。
*意見交換会で気軽に企業の方と情報交換できる。
参加対象:全学年
参加申し込み方法:学内掲示で確認ください。
締切日:11月22日(金) ※申込みは終了しました。

<企業の皆様へ>

このたび、理学部学生および修士課程の学生を対象とした、「企業/職場研究会」および意見交換会を計画しております。本研究会の趣旨は、山形大学理学部学生の採用実績のある企業様からお話しいただき、キャリア観を意識しながら学生が実験/講義および研究活動に積極的に取り組み、優れた人材を輩出する仕組みを作れればと思い、企画いたしました。また、研究会後には在学生,教職員との意見交換会を準備しております。
可能であれば本学OB/OGの方に研究会にご出席いただき、在学生に対して説明等いただけますと幸いですが、OB/OGの方の出席は必ずしも必要ではございません

<企業/職場研究会>
日時:令和元年12月7日(土)13時〜15時30分頃
場所:山形大学 理学部 (山形市小白川町1-4-12)
実施方法:実施要項に記載(申し込みフォームにて請求ください)
参加対象:理学部全学生
出展料:一口三万円(在学生の研究と教育のために使用させていただきます)
申込方法: 添付の申込書/奨学寄付金申込様式にてお申込みください。
締切日:11月22日(金) ※申込みは終了しました。

<参加学生/教職員との意見交換会>
日時:令和元年12月7日(土)16時〜17時00分頃
場所:山形大学内 厚生会館 (山形市小白川町1-4-12)
会費:お一人様につき二千円(予定) ※当日受付にて承ります。

※出展申し込みに関する情報を下記フォームから申請ください。後日メールにて申込書等を送付いたします。
※申込みは終了しました。

※下記の要領で入力してください。
参加希望イベント:イベント名で「第1回理学部進路セミナー企業/職場研究会および意見交換会」を選択してください。
お名前・ふりがな:「企業名」と「担当者氏名」を同じ欄に入力してください。
性別・生年月日:担当者の方の情報を入力してください。
郵便番号・住所・電話番号・メールアドレス:必ず連絡が取れる情報を入力してください。
職業または学校名・学年:「なし」で入力してください。

ポスター1031_page-0001.jpg